Zertifikat VLOG
Zertifikat VLOG
Um das Siegel tragen zu dürfen, muss ein Lebensmittelproduzent nachweisen, dass seine Produkte den "Ohne Gentechnik"-Produktions- und Prüfstandards entsprechen. Diese Standards sichern zu, dass das Lebensmittel weder selbst GVO enthält, noch aus diesen hergestellt wurde und auch keine Komponenten verwendet wurden, die durch GVO produziert wurden.
Bei tierischen Lebensmitteln wie Fleisch, Milch oder Eiern, sowie bei Lebensmitteln, die tierische Produkte enthalten, wird zusätzlich sichergestellt, dass die Tiere nicht mit gentechnisch veränderten Futtermitteln gefüttert wurden.
Kriterienkatalog Tierwohlsiegel
Zertifikat - Regionalfenster
Regionalfenster
Das Regionalfenster erleichtert den bewussten Einkauf und das Erkennen regionaler Lebensmittel. Wir sind stolz darauf, dass ein Teil unserer Produkte - des Markenfleischprogrammes „Teutschenthaler Naturfleisch“ - bereits seit Oktober 2014 Regionalfenster zertifiziert sind - und dürfen die Auslobungen Schwein aus Sachsen – Anhalt, verarbeitet in 06179 Teutschenthal tragen.
Eine jährliche unabhängige Kontrolle gewährleistet, dass die im Regionalfenster deklarierten Angaben zur Region, zu den Zutaten und dem Ort der Verarbeitung verlässlich sind.